Kleine Gemeinde mit großer Ausstrahlung

Die Mariengemeinde nimmt wichtige Aufgaben für das Gemeinwesen in Waren und Umgebung wahr. Dazu zählen nicht nur die Pflege und Instandhaltung wichtiger Kulturdenkmäler (unserer vier Kirchen), sondern auch die musikalischen, pädagogischen und Bildungsangebote, die für alle Interessenten, ob "Eingeborene", Zugereiste oder Urlauber, ob Kirchenmitglieder oder der Kirche Fernstehende.

All diese Arbeit ist nur durch die Unterstützung vieler zu bewerkstelligen.

Durch Ihre Zeitspenden,  aber auch durch Geldspenden konnten und können wir schon sehr vieles schaffen. Doch auch für die Zukunft sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Um das Gemeindeleben auch in Zukunft bunt und vielfältig gestalten zu können, hat der Kirchengemeinderat beschlossen, die Stelle der Gemeindesekretärin aus eigenen Mitteln der Kirchengemeinde aufzustocken. Auch hierfür benötigen wir Unterstützung, dass diese Mittel Monat für Monat zur Verfügung stehen.

Unsere Kontoverbindungen für Spenden finden Sie in der Spalte rechts.

Weitere Informationen erhalten Sie gern im Kirchenbüro oder schreiben Sie uns eine Nachricht.

Ihre Spende ist auch in 100 Jahren noch zu hören -

unter diesem Slogan warb die Mariengemeinde in den letzten Jahren um Spenden für die neuen Glocken. Diese konnten mittlerweile gekauft und im Turm montiert werden. Seit dem 01. Advent 2016 sind sie jetzt täglich zu hören.

Dank der großzügigen Unterstützung vieler Warener und Auswärtiger konnte auch das zweite große Ziel, die Anschaffung und der Einbau eines Glockenspiels, bis zum Frühjahr 2018 realisiert werden.

Seit Ostern 2018 erklingt das Glockenspiel nun täglich an vier Zeiten und erfreut damit viele Warener und Gäste.

An dieser Stelle können wir all den Unterstützern ein HERZLICHES DANKESCHÖN sagen!

Neues Geläut für die Marienkirche

Hier finden Sie einen kurzen Artikel aus der Kirchenzeitung zur Glockenweihe.

Und weiter geht's...

Die notwendigen Bauarbeiten in unseren Gebäuden gehen weiter - manches ist noch zu tun.

Die nächsten Bauvorhaben sind:

• - Erneuerung der hinteren Gestühlsblöcke der Marienkirche
  • - Umbauarbeiten in der Dorfkirche Kargow, um diese besser und vielfältiger nutzen zu können
  • - und vieles andere.

Auch hierbei freuen wir uns über Ihre Unterstützung durch Ihre Spenden. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Gemeindemitarbeiter oder die Mitglieder des Kirchengemeinderates.