Vielfalt verbindet - 1. Interkulturelle Woche in Waren

Vom 23. bis zum 30.9. findet in Waren die erste interkulturelle Woche statt. Initiiert wurde die Veranstaltungsreihe von der Stadt Waren. Verschiedene Veranstaltungen werden die Vielfalt unseres Lebens in Waren zeigen und laden Menschen aller Generationen zum Gespräch ein. Hier einige ausgewählte Veranstaltungstipps:

Samstag, 23.9., 11-16 Uhr, Neuer Markt: Eröffnung mit Spiel und Spaß, Kuchenbuffet des Café International, Musik, russischen Tänzen u.v.m.

Montag, 25.9., 19.30 Uhr, Haus Acht, MontagsKino: Der Dokumentarfilm „ALLES GUT“ erzählt von den kleinen und großen Hürden, die vor Geflüchteten liegen, wenn sie nach Deutschland kommen. Eintritt: 5 €

Dienstag, 26.9., 17-21 Uhr, ÜAZ, Erlebnisgastronomie „Über den Tellerrand hinaus“ – eine kulinarische Reise in und durch fremde Länder

Mittwoch, 27.9., 19.30 Uhr, Haus des Gastes, Warener Lesesommer: Die Autorin Jasna Zajcek liest aus ihrer Sozial-Reportage „Kaltland“, einer der klügsten (und keineswegs einseitigen) Überblicke zur Flüchtlingsfrage in Deutschland, anschl. Diskussion.

Freitag, 29.09., 19.30 Uhr, Gemeindehaus Untgerwallstraße: Informations- und Gesprächsabend über den Islam;  Referent des Abends wird Tilman Jeremias, Ökumenepastor des Kirchenkreises, sein.

Das Gesamtprogramm finden Sie im Internet auf der Seite der Stadt Waren oder auf den Flyern, die es an vielen Orten in unserer Stadt gibt.